Вы здесь

Удаление зуба мудрости

Хирургия

Удаление зуба мудрости

Удаление зуба это хирургическая операция, которая проводится только в крайнем случае и результатом этой процедуры является избавление больного от боли. Боль достаточно часто заставляет человека прибегать к помощи хирурга стоматолога. К сожалению, удаление обходится человеку очень дорого, так как замещение удаленного зуба искусственным протезом – очень дорогое и сложное удовольствие.

Зуб мудрости достаточно часто не успевает «выйти» из челюстной кости и оказывается зажатым между костью и вторым коренным зубом. Если он виден во рту частично или все еще полностью находится внутри слизистой – врачи именуют такой зуб как ретинированный. Ретенция – на медицинском языке означает задержка прорезывания. Многие пациенты обращаются к стоматологу тогда, когда боль уже очень сильная и обезболивающие таблетки не помогают. Одной из причин такого подхода является страх боли, а вдруг доктор сделает больно?

Ответственно заявляем, перед процедурой удаления коренного или ретинированного зуба, доктор сделает местную анестезию такими препаратами, которые подействуют настолько сильно, что вы даже не почувствуете прикасание доктора к вашим поврежденным тканям. Санкт-Петербург известен на весь мир своей культурой, бережным отношением к произведениям искусства, архитектуры.

Врачи стоматологи клиники Миллион Яблок не исключение, мы ничего не «вырываем» , не рвем корни, бережное отношение ко всему, что находится в полости рта это наше кредо. Больно ли удалять ? Нет! Так как современные анестетики настолько мощные, что даже можно проводить трех, четырех часовые операции и пациент ни почувствует ни чего неприятного.

Не у всех людей имеются 32 зуба, у большинства из нас их 28, 4 из которых, а именно 4 зуба мудрости, по 2 на верхней и нижней челюсти, или в целом не прорезываются, или прорезываются частично или прорезываются полноценно.

Если зуб мудрости прорезывается частично, то он может иметь как вертикальное положение, так и горизонтальное. Частичное вертикальное прорезывание провоцирует воспаление десны, отек щеки и нескончаемые муки. Частичное горизонтальное прорезывание также не безопасное, так как такое положение не позволяет пациенту проводить гигиенические процедуры, а это приводит к развитию кариеса второго коренного зуба.

Почему же не стоит обращаться к врачам, которые вырывают, а не бережно удаляют?

Дело в том, что зубы вместе с корнями находятся не где-нибудь, а в челюстной костной ткани. Челюстная кость она не позволяет корням качаться и выпадать, она не позволяет сформироваться носогубным треугольникам, также челюстная кость необходима для установки искусственных имплантатов. Если доктор вырывает корни, то повреждается, а точнее сказать, разрушается и исчезает кость, то есть не становится фундамента, куда можно установить имплантаты. А если доктор аккуратно и бережно удаляет, предварительно разделив его на несколько частей, то доктор своими действиями сохранит челюстную кость, значит вам можно будет установить зубной имплантат без проведения дорогостоящих и не всегда предсказуемых операция по наращиванию костной ткани. Какие советы мы можем дать своим пациентам?

  • Если вы почувствуете зубную боль, сразу же обратитесь к врачу для осмотра и возможно доктор сможет сохранить вам ваш орган.
  • Если вы сломали зуб, не спешите сразу его удалить, возможно стоматолог сможет его укрепить и вы снова сможете почувствовать вкус молодого ягненка
  • Если вы все таки оказались в кабинете хирурга стоматолога, спросите доктора о способе удаления и попросите врача максимально бережно отнестись к вашим тканям.