Вы здесь

Сколько стоит имплантат?

Имплантология

Сколько стоит имплантат?

Давайте договоримся в самом начале о терминологии. Под словом «имплантат» мы будем подразумевать только искусственный корень, который будет находиться в вашей кости и не будет вам виден.

Имплантат

И сразу первый и наиболее распространенный вопрос: сколько стоит установить имплантаты?

Определенного ответа нет. Последние наблюдения показывают:

Имплантат + абатмент + коронка обойдутся пациенту в 53 000 – 95 000 руб., тогда как установка мостовидного протеза и 20-летний уход за ним — примерно в 58 000 – 180 000 руб.

 

На окончательную стоимость дентального имплантата влияют:

1. Качество имплантата, точнее — качество поверхности имплантата. Модифицированная поверхность имплантата позволяет добиться быстрого соединения имплантата с вашей костью (феномен остеоинтеграции), а это влияет на долгосрочность функционирования имплантата. Естественно, чем ближе структура поверхности имплантата к структуре кости, тем дороже имплантат.

2. Квалификация и опыт врача. При всей распространенности данного метода лечения установка дентального имплантата — это все-таки операция. Как говорил великий Гиппократ, нет ничего опаснее врача, полагающегося на рассуждения, а не на опыт.

3. Возможность сервисного обслуживания. Пациент должен быть уверен: если у него возникает проблема, он не останется с ней один на один. Такого рода услугу могут предоставить клиники и специалисты, которые дорожат своей репутацией. Но никак не врачи, мигрирующие из одной клиники в другую или арендующие различные кабинеты сомнительного санитарного состояния.

 Безусловное преимущество дентального имплантата — сохранение в здоровом и целостном состоянии зубов, находящихся вокруг отсутствующего зуба.

 

Подведем итоги

На сегодняшний день в мире существует порядка 2 000 систем для имплантации зубов.

Из этого многообразия систем мы, врачи клиники «Миллион яблок», выбрали для вас наиболее безопасные, долговечные и передовые.

Поверьте нам: человеку без медицинского образования сделать правильный выбор системы невозможно, да и небезопасно. Пациент должен выбирать врача, стоматологическую клинику и метод зубопротезной конструкции, а не производителя, форму и размер имплантата. Это задача врача, который несет ответственность за свой труд.

 

Подробнее об установке имплантатов в нашей стоматологической клинике вы можете узнать на этой странице.