Вы здесь

Недостаточность костной ткани: отказать в имплантации или
нарастить костную ткань?

Костная пластика

Недостаточность костной ткани: отказать в имплантации или нарастить костную ткань?

Челюстная костная ткань прочно связана с корнем зуба. В результате болезней десен, гниения корней и удаления зубов костная ткань рассасывается и исчезает.

Имплантаты являются аналогами корней зубов. Это означает, что и имплантаты должны быть окружены толстым слоем костной ткани.

Однако, по причине вышеперечисленных факторов, костной ткани может быть недостаточно для вживления и приживления имплантата.

Что же делать? Отказаться от имплантации или выбрать альтернативные методы лечения?

 

Не стоит отчаиваться.

Высококлассные стоматологи рекомендуют наилучший способ замещения отсутствующих зубов для того, чтобы вернуть своим пациентам привычное качество жизни.

Восстановление костной ткани позволяет вживить зубной имплантат в достаточную и зрелую кость, что возвращает зубам их функциональность и эстетику. Обратитесь к своему стоматологу и расскажите о своей проблеме. Врач-стоматолог проведет обследование полости рта и расскажет о процедуре восстановления костной ткани.

 

Почему происходит потеря костной ткани челюстей и почему это так опасно?

Повреждение и рассасывание челюстной кости происходит по разным причинам.

Основные причины следующие:

  • Болезнь дёсен
  • Разрушенный зуб
  • Травма
  • Процесс удаления зуба
  • Длительное отсутствие зуба
  •  Использование съемного протеза

Достаточное количество костной ткани обеспечивает надежное удерживание зубови замещающих их имплантатов в челюсти человека.

При постепенном рассасывании костной ткани, зубы и замещающие их имплантатырасшатываются и выпадают.

 

Когда необходимо восстанавливать кость?

1. Дентальные имплантаты. При рассасывании кости и желании вживить имплантаты, требуется восстановление или увеличение объема костной ткани для надежного функционирования имплантата на длительный срок.

2. Пародонтит. Для сохранения естественных корней зубов, потерявших значительный, объем костной ткани в результате инфицирования десны.

 

Запишитесь на осмотр к своему стоматологу , расскажите о своих ожиданиях врачу. Доктор после тщательного обследования назначит необходимый комплекс лечебных процедур.