Вы здесь

Методы отбеливания зубов

Отбеливание зубов

Методы отбеливания зубов

Попробуем разобраться, какую из методик лучше выбрать. Ведь не всегда эффективно и безопасно то, что кажется лучшим решением на первый взгляд.

Для начала давайте определимся с критериями, которыми будем руководствоваться при выборе методики отбеливания зубов:

 1. Эффективность. Нам нужен качественный результат, который мы могли бы заметить уже послепервой процедуры.

2. Безопасность. Нам нужен безопасный результат, чтобы отбеливание зубов потом не привело к визитам к стоматологу с другими проблемами.

3. Безболезненность. Чтобы во время процедуры не возникало неприятных ощущений. Комфортность любой процедуры заключается в том, чтобы она проходила максимально без болевых ощущений.

 

Эффективность

Эффективность системы напрямую зависит от двух факторов: 

  • Для достижения наилучшего результата требуется использование лампы и геля одного производителя, а не «солянки». 
  • Важно, чтобы лампа, которая используется, была новой. Ведь у лампы есть свой ресурс, по истечении которого работать с нею крайне нежелательно.

 

Безопасность

Никто не хочет неприятных сюрпризов, поэтому про безопасность тоже стоит помнить. Факторы, влияющие на безопасность: 

  • Ph отбеливающего геля. Система Phillips ZOOM, наверное, одна из немногих, которая борется за cохранение эмали в хорошем состоянии. Это достигается при помощи двухкомпонентной системы отбеливания (ph геля = 8). 
  • Дополнительная защита зубов. В системе Phillips ZOOM используется специальный гель Relief ACP. Он может восстанавливать целостную структуру эмали зубов, давая им бонус в виде меньшего восприятия различных негативных факторов.

 

Безболезненность

Раз мы говорим о профессиональном отбеливании зубов, то процент действующего вещества достаточно высок. Система Phillips ZOOM использует в своей работе всего около 25% перекиси водорода, тогда как ближайшие конкуренты — около 35%. Чем выше содержание активного вещества в геле, тем больше в нем разрушительного действия на зубы.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

При клиническом отбеливании активатором выступает специализированная лампа, тогда как в профессиональном домашнем отбеливании активное вещество воздействует на зубы самостоятельно. Это значит, что времени для эффекта потребуется намного больше. Это может занять вплоть до нескольких недель. Главное достоинство домашнего отбеливания — более низкая цена. Как клиническое, так и домашнее отбеливание рекомендует и назначает только стоматолог. После первичного осмотра изготавливается специальная каппа, созданная по индивидуальному слепку зубов клиента. Именно в эту каппу и наносится отбеливающий гель. Перед процедурой следует пройти осмотр у стоматолога, чтобы выявить другие проблемы и сначала решить их, а потом уже проводить отбеливание. Этап подготовки в обоях случаях одинаков. После процедуры следует придерживаться «прозрачной» диеты и ответственно следить за состоянием и поддержанием ежедневной гигиены ротовой полости. Вы можете воспользоваться услугами по отбеливанию зубов в нашей стоматологической клинике — узнайте подробнее.