Вы здесь

Что такое костная пластика?

Костная пластика

Что такое костная пластика?

При этом вы начнете строго следить за гигиеной полости рта… И все равно имплантаты могут отторгнуться, так как не будет хватать одного из главных элементов.

Ложе под имплантатом должно иметь:

  • достаточное количество собственной кости
  • здоровые и неподвижные мягкие ткани (см. статью «Лечение десен. Почему это важно для имплантатов»)
  •  неповрежденные анатомические структуры.

К сожалению, гниение зубов, болезнь десен и потеря зубов приводят к уменьшению высоты, ширины костной ткани и увеличению подвижности десны. Рассасывание челюстной кости основательно меняет как внешность пациента (см. рис. 1), так и делает невозможной установку имплантата. К счастью пациентов, все эти проблемы сегодня можно исправить.

 

Почему так важно услышать врача и выполнить операцию по наращиванию костной ткани?

Костная ткань — своего рода почва для вашего имплантата. Ее должно быть достаточно (2 мм с каждой стороны имплантата), и она должна быть «плодородной». Это необходимо для достижения процесса срастания (остеоинтеграции) имплантата с костной тканью (см. рис. 2).

Достаточная и качественная кость позволяет имплантату правильно и длительный срок выполнять свою функцию (узнать все преимущества зубных имплантатов).

Если у пациента мало своей кости или она не лучшего качества, в большинстве случаев доктор может поправить ситуацию (см. статью «Костная пластика с использованием аутотрансплантата»). Эта процедура построена на необычной возможности человеческого тела регенерировать (заново воссоздавать) кость.

Обычно стоматологи используют четыре вида материалов для костной подсадки: аутотрансплантаты, аллотрансплантаты, аллопластичные материалы и ксенотрансплантаты.

 

Кстати, при наращивании костной ткани вы можете воспользоваться услугами нашей клиники — узнать подробнее.